Wenbing Li

It's all about the fundamentals.

Start Blogging

| Comments

Blogging, NOW!

以前有一个blog,但是各种原因最后连之前的文章都找不回来了。这也是一个很好的教训,能不自己hosting就不要自己hosting,数据备份还是不如source code管理容易,于是我就选择了当然颇为流行的github+octopress.

到新西兰快两年的时间,做个各种各样的事情,其实还是不错的,接触面还是挺广的。基本上每天都在解决各种各样的问题,每每解决了问题,心里都有一种强烈的冲动把它blog下来,谈不上说分享,更多想记录一下自己做的事情,希望能两年后知道自己之前做了什么事情。一直觉得家里忙(本人是两个孩子的爸了哦,:)),但这一切都不是借口,要做就现在做吧。

于是买了域名(wbinglee.com),就开干了。至于为什么要用这个域名,只是它和我太有缘了吧。我的gmail的帐号就是这个,很多网站的帐号也是这个,那域名也就这个吧,看起来无比的熟悉。

新的blog中关于技术问题,我会尽量使用英文(虽然不咋地…);其他杂七杂八的就中文吧,英文肯定写不出感觉。

好,开始了。

Comments