Wenbing Li

It's all about the fundamentals.

蓝色的血液

| Comments

我是一名pure blue,从在IBM实习到开始工作到现在,在这样的一家百年老店工作,虽然有太多让人抱怨的地方,但是你会喜欢这里的人(虽然不是全部),并且从心里慢慢接受它的文化和价值观。这样的一个公司的价值观是令人敬佩的,足以指导你做人做事。特别不喜欢一些人张口闭口说这不如人那不爽,只怕自己没有自信罢了。不足就努力去改变它,你真受不了了就quit,what’s the big deal?一个人在外人面前骂娘(自己老娘)的时候,是不可能得到尊重的,只是哗众取宠罢了。当你流淌着蓝色的血液时,你是自豪的。

今早一聊天之不爽,故有此文。下面摘除一些从《品味蓝色》上句子。我很喜欢。

任何一名优秀的IBM人,当你问他成功之道的时候,他也许无法教会你具体的流程和方法,但他一定会告诉你,没有什么,不过是秉承诚信负责之道好好做人、好好做事罢了,因为在IBM,机会永远青睐于那些有好的工作表现和正直诚实的人。 – 周伟焜

学会尊重别人,同时赢得别人尊重,这很重要。尊重别人身上的优点,你会变得更宽容。执着、专业、深入是赢得他人尊重的根本。谁都有缺点,包括我们的公司。但是要学会用宽容的心来对待周围的一切。得到尊重,你每天都会快乐。 – 郭希文

所谓分享成功其实就是看你怎样Increase your influence,这并不是仅指依靠手中的权力发号施令,而是指能够提供给别人有价值的意见或见地。同时,在团队合作中,“诚信(integrity)”则是最重要的原则。无论对公司,还是对在公司团队中工作的个体,诚信都是立足之本,信任之基。对一个科学家来说,诚信就更重要,科学是不容半点虚假成分的,谁想投机取巧,违背科学规律,只能是搬起石头砸自己的脚。– 叶天正

认真积极地工作,让我在事业上可以不断进步;以尊重、信任的态度与家人、同事沟通,让我得到了家人的支持,同事的尊敬,从而拥有了和谐美满的家庭和成功的事业。面对这一切,我最深的感受就是四个字——“知福惜福”。 –于雪莉

Comments